Афоризмы и высказывания
про милосердие
для детей и взрослых.

Мало помалу, помогая ближнему, ты дойдешь до того, что станешь желать и пользы его, как своей собственной, и его успеха, как своего собственного. Это и значит возлюбить ближнего как самого себя
Авва Дорофей


“Ибо как разлив одного источника утучняет много пространных равнин; так и богатство одного дома достаточно для спасения множества бедных, – если только скупое и необщительное сердце, как камень, попавший при выходе, не задержит разлива.”
Свят. Григорий Нисский


Живые отличаются от мертвых не только тем, что смотрят на солнце и дышат воздухом, но тем, что совершают что-нибудь доброе. Если они этого не исполняют, то... ничем не лучше мертвых
Преп. Григорий Богослов


Не подают милостыни потому, что, мол, пропьют и т. д. Если и пропьет, то это меньший грех, чем то озлобление, которое мы в нем возбуждаем нашим отказом, и та черствость и осуждение, которое мы в себе культивируем.
Свящ. Александр Ельчанинов


Тот милостив, кто в мысли своей не отличает одного от другого, но милует всех
Преп. Исаак Сирин


Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан" (Прит. 21,13). А мы часто дивимся отчего Бог не слушает молитв наших? Оттого что бывали, верно, случаи, когда мы затыкали уши свои от речей, которыми умаливал нас нуждающийся
Свт. Феофан Затворник


Мысли и цитаты а также высказывания и афоризмы про милосердие для взрослых и детей на stihiskazki.ru

Читайте также по теме :

про мир
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить и...

про моду
Мода превратилась в чистый бизнес и развод. И настоящий дендизм и аристократизм заключаетс...